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ブログ katsukazan/活火山★時々の四方山話

台湾で食べるカリフォルニア産プラム

 

昨日は10時に起床です。サラダ用の野菜の買い出しに中央公園前の市場へいき、帰り際に買ったプラム?です。

 

実は、kazanは未だに、 すもも、 プラム ソルダムの区別がつきません。 記憶にあるのは、 幾度も経験した、かぶりついた日本のすもも?の死ぬほど酸っぱさです。

 

台湾は果物が豊富で美味しく、そうした意味では極楽、パラダイス、桃源郷です。 日本では、 おいそれと手が出ない果物が手頃な価格で食べられます。

 

画像は、トマトを買った店先にありましたので、 ついてが出てしまいました。5個で100元(約300円)でしたが、これが安いのか、高いのかわかりませんが、カリフォルニア産のブランドラベルが付いていました。

 

冷蔵庫で半日冷やしたものを先程食べてみましたが、期待した通りの味で、 甘く、ジューシーで美味しいです。 台湾に来てから、 すもも?を食べても、 連戦連勝、空振りはありません。

 

日本の死ぬほど酸っぱいのは何なんでしょう。 店先で見るたびに、不思議に思うkazanです。

 

■■■ 昨日、 16時過ぎから、旧高雄港エリア【五福路・愛河橋】【真愛埠頭】【旧保税倉庫ロフト群】【バナナ、魚人埠頭】【鼓山フェリー乗り場】【西子湾】【中山大学】までのふらふらサイクリングで南シナ海・台湾海峡に沈む夕日を見てきました。途中の中華街的要素がほとんど無い若者の人気のロフトアートのデコレートがふんだんな【シーフロント】エリアの紹介写真ブログです。↓ ↓ ↓ ↓ ↓をクリック

 

■■■日本人の団体さんが余り行かない、中華街的でない高雄港シーサイド観光エリアの紹介写真ブログ

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