アヒージョを作ってみました。
と、言っても素を使用です。
マッシュルームのこりこり感と、
魚介の旨味がにんにくにより
パワーアップ!
塩味は、控えめだとお子さまも
気に入りますよ。
大人は、ワインに合います。
. . . 本文を読む
アンチエイジングの先生と言えば、
私は、南雲先生です。
午前2時に冷水シャワーを浴び
1日一食でいる理由。
おっと、先生の講演じゃないのですから、
金融機関の主催で講演なんです。
アンケート書いたから、
次回は、林先生!
いつ聴くの?今でしょ!(笑)
. . . 本文を読む
仕事で、メディアコスモスに行き
その用事が終わりました。
以前より、信頼のおける
ブロガーさんの記事にある
鶏肉のお店
鳥友(とりとも)さんが、
近いと知ってたので、
いつ寄るの?と自問自答
今でしょ(笑)
血肝(レバーとハツ)を200グラム(3羽分程)
そして、ネック串(せせり)を10本頂きました。
生でも良い鮮度だけあり、
血肝は、塩ゴマ油で軽く付け焼きました。
かなりレアで頂きまし . . . 本文を読む
おかめが目印!
甘さ控えめの大納言を買いました。
コーヒーと、頂きます。
岐阜岡女堂
〒500-8879 岐阜県岐阜市徹明通1丁目8
058-263-0471
https://g.co/kgs/7jUwQb
. . . 本文を読む