ミッキーママのひとりごと

おせち料理

今日は月一回近所で開催している料理教室に参加してきました。
本日のメニューは
1)鶏の八幡巻き
2)柚子釜
3)菊花かぶ
4)洋風栗きんとん
でした。
毎週木曜日の料理教室でも、おせち料理でした。いろいろあるんですね〜。バリエーションが豊富になり勉強になります。楽しい!
午後からは、じいちゃんのお友達が畑で取れた大きな大きな大根2本持ってきてくれました。
このままでは、リュウマで指先が不自由な、ばあちゃんは、料理が出来ないので、大きめの輪切りにして皮を剥きジッパーに入れ冷凍しました。これで、簡単に料理に使えますよね。普段は大根、かぼちゃ等、固いものは、じいちゃんがばあちゃんの為に、細かくしています。今回は鎖骨骨折で力が入らないので、私が初めてやりました。大きな大根の料理は格闘技ですよね(汗)今日のウォーキングは9キロでした。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事