うなぎ しげ𠮷
1日中、鉄を鍛錬し続ける刀鍛冶は体力仕事であるため、栄養価の高いうなぎは刀鍛冶の貴重なスタミナ源として愛されてきました。今でも関市内には多数のうなぎ屋が味を競い合い、中でも「うなぎ しげ𠮷」はおすすめの名店です。
「しげ𠮷」の焼き方は関西風の地焼き。さばいた生のうなぎを備長炭でこんがり焼き上げ、中はフワッ、外はカリカリのコントラストがたまりません。
平林悠 岐阜
うなぎ しげ𠮷
1日中、鉄を鍛錬し続ける刀鍛冶は体力仕事であるため、栄養価の高いうなぎは刀鍛冶の貴重なスタミナ源として愛されてきました。今でも関市内には多数のうなぎ屋が味を競い合い、中でも「うなぎ しげ𠮷」はおすすめの名店です。
「しげ𠮷」の焼き方は関西風の地焼き。さばいた生のうなぎを備長炭でこんがり焼き上げ、中はフワッ、外はカリカリのコントラストがたまりません。
平林悠 岐阜