ラム酒にドライフルーツを一晩、漬け込んで、パウンドケーキを焼いてみました。

ミックスナッツも入っています。
切った断面を見たかったのと、味見も兼ねて。
* * * * *
今日の晩ごはんは、常夜鍋。
ほうれん草に、スライスした大根、若布も加えて、豚肉で常夜鍋です。
〆にうどんを投入しました。

つけダレは、ポン酢醤油に柚子胡椒を入れてみました。
ほうれん草ひと束、若布どっさりで、健康的😊
ほうれん草は、今が旬の北海道産ちぢみほうれん草です。
ちぢみほうれん草は、味が濃い。
ほうれん草の味がします。
<追記>
鍋もの用の土鍋は、札幌に戻った機会に断捨離してしまった

夫婦二人には大きすぎると思ったのです。
ふと、断捨離を早まったかなと、思わないでもない。
ふと、断捨離を早まったかなと、思わないでもない。