goo blog サービス終了のお知らせ 

ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ ラム酒漬けドライフルーツとナッツのパウンドケーキ

ラム酒にドライフルーツを一晩、漬け込んで、パウンドケーキを焼いてみました。
 
ミックスナッツも入っています。
切った断面を見たかったのと、味見も兼ねて。
 
 
 * * * * *
 
 
今日の晩ごはんは、常夜鍋。
 
ほうれん草に、スライスした大根、若布も加えて、豚肉で常夜鍋です。
〆にうどんを投入しました。
つけダレは、ポン酢醤油に柚子胡椒を入れてみました。
 
ほうれん草ひと束、若布どっさりで、健康的😊 
ほうれん草は、今が旬の北海道産ちぢみほうれん草です。
 
ちぢみほうれん草は、味が濃い。
ほうれん草の味がします。
 
<追記>
鍋もの用の土鍋は、札幌に戻った機会に断捨離してしまった
夫婦二人には大きすぎると思ったのです。
ふと、断捨離を早まったかなと、思わないでもない。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事