goo blog サービス終了のお知らせ 

ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 姫りんご(アルプスの乙女)のコンポート

 ざっくりレシピ 
 
 ① りんごを洗い、おしりの部分を取る。 
 囓ったあとのようになっているのが、取った跡。

 ② りんごがかぶるぐらいの水を入れて火にかける。 
 ③ 沸騰したら弱火にして砂糖、蜂蜜を好みの甘さまで入れ、白ワイン目分量、レモン汁も投入。

 ④ 弱火で20分煮る。(落とし蓋をする) 

 ⑤ 鍋のまま冷ます。  


 ⑥ 完成!!   


 これだけの量だから、実は保存が大変!!
 どうしよう (^_^;)


  

 

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事