goo blog サービス終了のお知らせ 

ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 今日の晩ごはん   最近凝っているビビンバ

フライパンで作るビビンバです。
野菜たっぷり、何より簡単!!
洗い物、少ない!!

材料は、
豚挽肉 150g
人参  1本
ニラ  2束
もやし 1袋
卵   2個
残りごはん 茶碗2杯分
スーパーで買ったキムチ

調味料は、
コチュジャン
砂糖
醤油
チューブのニンニクと生姜
胡麻油
塩(野菜を蒸すときに投入)


混ぜます(^_^)v

ちょこっと、おこげもあります。


頂きます!


レシピは、コウケンテツさんと、はるあんさんのYouTubeから、良い所取りしています(^_^)v

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事