オクラとかぼちゃを茹でました。
塩茹かぼちゃは、いつも通り奥薗さんの動画レシピです。
かぼちゃ、4分の1個。
塩ふたつまみほど振り、全体を転がしまぶしてから、皮目を下にして並べる。
今日はかぼちゃが少ないので、水は60CCほど投入。
沸騰したら蓋をして弱火で10分。
火を止めてしばらく、放置。
完成!!
ほっくほっくです。
今日は4分の1個なので、冷凍保存するほど、ありません😅
オクラも茹でます。
完成。
荒熱をとってから、冷蔵庫に行きます。
<追記>
奥薗さんの動画です。
フライパンで10分。かぼちゃのおいしさを最大限に引き出す蒸し方。作り置けば、食べ方いろいろ、便利です。<万能蒸しかぼちゃ>
最新の画像もっと見る
最近の「ひとりごと」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事