goo blog サービス終了のお知らせ 

ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ しゃぶしゃぶ風イージー鍋

 忙しい時、或いは、やる気がない時には、これに限る。
 
 しゃぶしゃぶ風、いたって安易なイージー鍋 →→→ 
 湯気で、カメラのレンズがくもってしまった。

 ざっくりレシピ。
 材料(水が沸騰した鍋へ材料を投入する順番で表記)
  大根 (半月型に切る)
  キャベツ(ザクザクと切る)
  サトウの切り餅(4分の1に切る。サトウの切り餅は常備)
  豚バラ肉
  長ネギ
  豆苗
  豆腐
  
  

 鍋にお湯を沸かし、バッサバッサと切った材料を次から次と投入!!

 材料に火が通ったら鍋ごと食卓に置いて、馬路村のゆずポンとやげんぼりの唐辛子で食べる。
 (ゆずポンと唐辛子には、こだわりがある!!)

                   

 食後の洗い物も最低限の食器で済むのです。(^_^)v









 

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事