しゃぶしゃぶ風、いたって安易なイージー鍋 →→→

湯気で、カメラのレンズがくもってしまった。
ざっくりレシピ。
材料(水が沸騰した鍋へ材料を投入する順番で表記)
大根 (半月型に切る)
キャベツ(ザクザクと切る)
サトウの切り餅(4分の1に切る。サトウの切り餅は常備)
豚バラ肉
長ネギ
豆苗
豆腐
鍋にお湯を沸かし、バッサバッサと切った材料を次から次と投入!!
材料に火が通ったら鍋ごと食卓に置いて、馬路村のゆずポンとやげんぼりの唐辛子で食べる。
(ゆずポンと唐辛子には、こだわりがある!!)

食後の洗い物も最低限の食器で済むのです。(^_^)v