ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 今日の晩ごはん   鶏肉と餅のきんちゃくと白和え

ほんの少し冷凍庫に残っていた鶏モモ肉と、たった2枚残っていた切り餅に、椎茸、枝豆を入れて巾着をつくりました。
それに、人参、ほうれん草、椎茸の白和えです。
みそ汁は揚げ茄子と深谷ネギ。

もう一品と思ったけれど、巾着にお餅も入っていることだし、これで充分でした。

白和えは冷蔵庫に、巾着はあと2個、おなべに入っています。
いつも、作りすぎてしまいます(^_^;)

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事