goo blog サービス終了のお知らせ 

ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 三升漬け試食! それから台所磨き

 1ヶ月前に漬けた三升漬けの瓶を開けてみた。 
 味噌牛乳雑炊にトッピング。
 相当に、ピリ辛! 激辛!!
 ところで、牛乳を入れて雑炊やおかゆを、私は良くつくるんだけど、本州の友人たちは牛乳!!とびっくりしてしまう。
 美味しいんだけどなぁー。


 長の旅行の前に、台所磨き。

       

      
       換気扇の掃除が、一番、スカッとして達成感がある。(^_^)v

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事