goo blog サービス終了のお知らせ 

ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 動画発見!! 「丁寧に作るお赤飯|1合分をせいろで作る|」

私が断捨離せずにあった一人用の
小さなせいろ。

このサイズのせいろで、お赤飯を作る動画を発見。

これで、一合は、いけることが分かった。
煮た小豆は冷凍して、どっさりとあることだから、近々、実験試作してみよう!!

なんか、嬉しいぞー😊 


丁寧に作るお赤飯|1合分をせいろで作る|

ひょっとして、このユーチュバーの方、北海道の人じゃないのかな?
飯寿司に、にしん漬け、ちくわパンにエスカロップとか、これ、かなりローカルクッキングですよ。





最新の画像もっと見る

最近の「ひとりごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事