
昨日の炊き込みご飯の残りを、パエリア風チャーハンにしてみました。
ざっくりレシピ
・ニンニク 2片
・玉ねぎ 小 1個
・アンチョビ 1切れ
・オリーブオイル
・鷹の爪 2本
以上を炒めてから、炊き込みご飯を投入!
美味しかった!!
手っ取り早くできるトマト、アボカト、モッツレラチーズのサラダを作った。
ドレッシングのざっくりレシピ
・醤油 大さじ1(ほぼ目分量)
・わさび チューブのわさびを2cmぐらい
・黒酢 小さじ1強(ほぼ目分量)
・オリーブオイル 大さじ1(ほぼ目分量)
以上を、小さな泡立て器で、混ぜる。
このドレッシングは、モッツレラとアボカトには、かなりピッタし合う!!
玉子の中華風スープのコツ!
実は、ここ数日、味噌を切らしている。(買いに行けよ!って、話ですが)
コツは、溶き卵。
玉子2個を割り、溶いたら、日清のこれを、振り入れ、更に溶き混ぜる。

できあがりが、とてもふわっとして、イイ感じになる。