goo blog サービス終了のお知らせ 

ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◆ 炊き込みご飯をアレンジ (^_^)v

                  

 昨日の炊き込みご飯の残りを、パエリア風チャーハンにしてみました。
 
 ざっくりレシピ
 ・ニンニク 2片
 ・玉ねぎ 小 1個
 ・アンチョビ 1切れ
 ・オリーブオイル
 ・鷹の爪 2本
 以上を炒めてから、炊き込みご飯を投入!
 
 美味しかった!!

 手っ取り早くできるトマト、アボカト、モッツレラチーズのサラダを作った。
 
 ドレッシングのざっくりレシピ
 ・醤油 大さじ1(ほぼ目分量)
 ・わさび チューブのわさびを2cmぐらい
 ・黒酢 小さじ1強(ほぼ目分量)
 ・オリーブオイル 大さじ1(ほぼ目分量)
 以上を、小さな泡立て器で、混ぜる。
 
 このドレッシングは、モッツレラとアボカトには、かなりピッタし合う!!


 玉子の中華風スープのコツ!
 実は、ここ数日、味噌を切らしている。(買いに行けよ!って、話ですが)

 コツは、溶き卵。
 玉子2個を割り、溶いたら、日清のこれを、振り入れ、更に溶き混ぜる。 
 できあがりが、とてもふわっとして、イイ感じになる。
 






 

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事