goo blog サービス終了のお知らせ 

ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 今日の晩ごはん   豚肉の角煮!

昨日から煮込んでいた豚の角煮です。




昨日の残り物の、肉じゃがもありますが、これは、また残ってしまいました。
緑豆春雨と小松菜のスープは、豚バラの茹で汁を再利用したものです。


豚バラの茹で汁の半分は、角煮を煮込むのに使い、残り半分がこれです。
ラードが、すごいです。

表面にラップを置いて、ラードを掬い出しました。


ポツンと残った角煮は、だれの口に入るのかなぁ?

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事