ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ ヨーグルトケーキを焼く(^。^)

レシピ。
ヨーグルト 1ケース 400g
薄力粉 80g
てんさい糖 70g
卵 2個
ベーキングパウダー 小さじ1
レモン汁(ポッカレモン) 大さじ1
サラダオイル 大さじ3

レーズン  大さじ3
ラム酒  大さじ1



全部、混ぜる。


ケーキ型にクッキングシートを敷く。




焼く。
180度(余熱あり)40分


あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。


食べ頃になりました。


晩ごはんは、久し振りのパエリア。
それにサラダです。







食後のデザートです♬



トントンをしたせいか、レーズンが底に沈んでしまいました。

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事