コボルーム。

ワタシの日記

カラダにいいもの

2013-10-23 03:01:12 | 日記


今日伺った取材先

凄い自然いっぱい! 

絶対カラダにいい空気をいっぱい吸い込んで










土からこだわって、無農薬で栽培しているからムシも歓んで食べる

って、専務さん。


山を開拓した広大な土地には、小川が流れ

ハーブにイチジク、トマト、ハバネロなど、、、、果物、花など色んな物を育てられ

山を上り下り、説明をしていただけた専務さんは80歳代とのことですが
元気でお肌もツヤツヤ。。カラダにいい環境、いい食べものをとるとやっぱ違うんだな~と
説得力がある。

説明を聞きながらの試食させて頂き

おいしい!味が濃い!! 贅沢

最後にはお土産も頂いて  ありがとうございました!


    

    3種類のバジルと水前寺菜               キクイモとマコモダケ




キクイモは「食べるインシュリン」とも言われているそうで、マコモダケもあわせて
はじめて食べる食物。
サラダで生でも食べれるよ。ってきいたので、スライスして頂きました~

不思議な、、、?感じ。 


トマトマスタを作って、これでもかってくらい 贅沢バジル盛り盛り盛り


   


スパイスもかなりおいしかったぁーーーーー