おはようございます<(_ _*)>
晴れましたねー
お花見日和ですねー
今夜、城山で花見してます( ´艸`)
まっ
ただの宴会( ̄ー+ ̄)キラーン
ψ(`∇´)ψ


宮沖公民館の桜

安茂里保育園の桜

工業高校の桜
どこも満開です
早くしないと散っちゃうよ!
さて
圧力鍋、だいぶ使い慣れて来たので
今日の朝飯は

ピラフしてみました
加圧時間が短過ぎたみたいで
ちょっと真が残った感じでしたが
パエリアだと思えば、これはこれで
美味いっす(*´ω`*)

米1合
水180cc
玉ねぎ
人参
鶏肉
コンソメ
バター
コショウ
鍋に全部入れて
強火で、加圧したら弱火3分
自然に圧が引くのを待って
出来上がりヽ(´ー`)ノ
明日、加圧時間を5分でリベンジ!
ご期待下さい<(_ _*)>
晴れましたねー
お花見日和ですねー
今夜、城山で花見してます( ´艸`)
まっ
ただの宴会( ̄ー+ ̄)キラーン
ψ(`∇´)ψ


宮沖公民館の桜

安茂里保育園の桜

工業高校の桜
どこも満開です
早くしないと散っちゃうよ!
さて
圧力鍋、だいぶ使い慣れて来たので
今日の朝飯は

ピラフしてみました
加圧時間が短過ぎたみたいで
ちょっと真が残った感じでしたが
パエリアだと思えば、これはこれで
美味いっす(*´ω`*)

米1合
水180cc
玉ねぎ
人参
鶏肉
コンソメ
バター
コショウ
鍋に全部入れて
強火で、加圧したら弱火3分
自然に圧が引くのを待って
出来上がりヽ(´ー`)ノ
明日、加圧時間を5分でリベンジ!
ご期待下さい<(_ _*)>