おはようございます<(_ _*)>
ぱーま屋 弘は、本日も
予約いっぱいになりました
毎度ありがとうございます<(_ _*)>
その他の予約状況は↓こちらから
http://ps-hiro.1616bbs.com/bbs/
ご予約、お待ちしています<(_ _*)>
さて
お客様から、お問い合わせがありましたので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/bb/be75c1bed87c634393d4a1fbd634dead.png)
圧力鍋でピラフ
米1カップ
水1カップ
玉ねぎ人参ピーマンソーセージコンソメコショウバター
全部鍋に入れて
蓋して強火
圧がかかったら弱火にして5分
5分経ったら火から下ろして
自然に圧力が抜けるまで放置
圧力が抜けたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/23/422cd7ab734a173078887dac0ce1f3aa.png)
出来上がり\(^^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/22/f4c4d86dd59d69e0d1bd59ad63e06174.png)
これだと少し芯が残る感じなので
圧力が抜けてからもう5分位蒸らすと
良いかもです
僕はこの芯が残ってる位が
好きです(*´ω`*)
玉ねぎ人参ピーマンソーセージを
しめじ椎茸塩昆布
コンソメコショウバターを
麺つゆ等にかえれば
炊き込みご飯になります
お試し下さい<(_ _*)>
ぱーま屋 弘は、本日も
予約いっぱいになりました
毎度ありがとうございます<(_ _*)>
その他の予約状況は↓こちらから
http://ps-hiro.1616bbs.com/bbs/
ご予約、お待ちしています<(_ _*)>
さて
お客様から、お問い合わせがありましたので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/bb/be75c1bed87c634393d4a1fbd634dead.png)
圧力鍋でピラフ
米1カップ
水1カップ
玉ねぎ人参ピーマンソーセージコンソメコショウバター
全部鍋に入れて
蓋して強火
圧がかかったら弱火にして5分
5分経ったら火から下ろして
自然に圧力が抜けるまで放置
圧力が抜けたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/23/422cd7ab734a173078887dac0ce1f3aa.png)
出来上がり\(^^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/22/f4c4d86dd59d69e0d1bd59ad63e06174.png)
これだと少し芯が残る感じなので
圧力が抜けてからもう5分位蒸らすと
良いかもです
僕はこの芯が残ってる位が
好きです(*´ω`*)
玉ねぎ人参ピーマンソーセージを
しめじ椎茸塩昆布
コンソメコショウバターを
麺つゆ等にかえれば
炊き込みご飯になります
お試し下さい<(_ _*)>