おはようございます
1次発酵中の画像
再び捏ねて30分放置
焼きます
15分位で、ひっくり返して
完成
今日からは晴れ☀
ぱーま屋弘は今日、お休みを頂きます
ご予約等は遠慮なく、お電話下さい
予約状況は↓こちらから
ご予約、お待ちしています
さて
昨夜も試作
1次発酵中の画像
今回は
牛乳200cc
砂糖小さじ2
塩小さじ1
ドライイースト10g
小麦粉400g
砂糖と塩とドライイーストは
牛乳に良く溶かしてから
小麦粉を振るいにかけて、入れました
最初、発酵が進まず
500Wでレンチン30秒
膨らんで来ました
温かくなったのでバスタオルに包んで
90分放置して
再び捏ねて30分放置
焼きます
ここまでで2時間位
弱火で
膨らんで来ます
膨らんで来ます
15分位で、ひっくり返して
更に焼きます
完成
まあまあ美味い
ふわふわと言うよりは
モッチりしたパンです
でも、口の中で溶けてく感じです
お孫様のお口に合うのでしょうか?
じいじの挑戦は続きます
( ̄▽ ̄;)