hiro@weblog

長野市で美容院してます。
尿管癌から復活です。
平常営業!

昨夜も試作

2022-05-02 06:32:22 | 
おはようございます

今日からは晴れ☀

ぱーま屋弘は今日、お休みを頂きます

ご予約等は遠慮なく、お電話下さい

予約状況は↓こちらから


ご予約、お待ちしています

さて

昨夜も試作



1次発酵中の画像

今回は

牛乳200cc

砂糖小さじ2

塩小さじ1

ドライイースト10g

小麦粉400g

砂糖と塩とドライイーストは

牛乳に良く溶かしてから

小麦粉を振るいにかけて、入れました

最初、発酵が進まず

500Wでレンチン30秒

膨らんで来ました

温かくなったのでバスタオルに包んで

90分放置して



再び捏ねて30分放置



焼きます

ここまでで2時間位


弱火で



膨らんで来ます



15分位で、ひっくり返して

更に焼きます





完成

まあまあ美味い

ふわふわと言うよりは

モッチりしたパンです

でも、口の中で溶けてく感じです

お孫様のお口に合うのでしょうか?

じいじの挑戦は続きます

( ̄▽ ̄;)
コメント
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