歩こう、登ろう

今年は色んなことをしたい

チートデイ!Glass Seasons

2019-03-17 | 日記
木曜日は有休取得。
ホワイトデーに託けて、チートデイ!ということで
京王プラザホテル札幌のGlass Seasonsランチブッフェへ。


前菜風に最初はサラダを選んでスタート。
オシャレなサラダたち。


「低温調理したローストビーフ コンソメソープを添えて」
というオサレなお名前の料理。
おでんみたいな?和風でやさしいお味でした


そして私のスイーツスイッチが発動したフレンチトースト。
実演提供の「焼きたてフレンチトーストミックスベリーソース」
自分で作ったらべちゃぁぁってなるのに、ちゃんとフワフワしてる。
アイスやジャムをつけて4~5皿たいらげました。

この他に相方さんが抹茶アイスきなこ黒蜜がけという
素晴らしいメニューを開発、こちらも3カップほどいただきました。

オシャレなレストランにはオシャレなマダムがいっぱい。
こんなにガチ食いする場ではないのでしょうが、せっかくのチートデイ。
ちょっと気持ち悪くなるぐらいまで食べて帰ってきました

そして夜。
なんかお腹減ったよねー
ラーメン行く??ということでチートデイの〆お決まりの麺恋 佐藤へ。

名前忘れましたが、ここに来たら絶対これ!
辛くて濃いしょうゆベースのラーメン。
めちゃくちゃ美味しいんだけど、完食出来たことは1度ほど・・・
〆ラーメンじゃなくて、ちゃんとお腹を空かせていかなきゃもったいない
なんと夜中3時まで営業しているみたいです。
周りに飲み屋さんが多いからかな??


明日からまたゆる糖質制限生活です。
でもホワイトデーとしてシャトレーゼの糖質カットシリーズを大量にいただきました
強い見方が冷凍庫で待っています


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。