春分の休日、親族の食事会が”リーガロイヤルホテル
「イタリアンレストラン、ベラ・コスタ」で
ちょうど2年前の3月亡き息子の就職祝いの食事会を
ここでしたのを思い出してます、
親族総勢9名 ベラ・コスタの個室
この食事会を一番楽しみにしてた、我娘!
気合いが入っていて会場に一番乗りでした、
パルマ産生ハムとメロン
残念ながら小生はハムのみいただきました *メロンがダメで(涙)
アンテイパスト プリマヴェーラ
日本海産ズワイ蟹のパスタ
真鯛とわかめの蒸し煮
黒毛和牛の備長炭グリル春野菜添え
苺のセミフレッド ジェラード添え
白ワイン
イタリア北部産の白、スッキリと飲みやすい!
赤ワイン
ベネチェア地方産 さすがソムリエさんご推薦のワインでした、
楽しい食事会でした、そしてつくづく家族・親族の繋がりを
感じたひと時でした、いつまでも皆が元気で
この様な時間を再び持てることを願うオヤジでした。
*
「イタリアンレストラン、ベラ・コスタ」で
ちょうど2年前の3月亡き息子の就職祝いの食事会を
ここでしたのを思い出してます、
親族総勢9名 ベラ・コスタの個室
この食事会を一番楽しみにしてた、我娘!
気合いが入っていて会場に一番乗りでした、
パルマ産生ハムとメロン
残念ながら小生はハムのみいただきました *メロンがダメで(涙)
アンテイパスト プリマヴェーラ
日本海産ズワイ蟹のパスタ
真鯛とわかめの蒸し煮
黒毛和牛の備長炭グリル春野菜添え
苺のセミフレッド ジェラード添え
白ワイン
イタリア北部産の白、スッキリと飲みやすい!
赤ワイン
ベネチェア地方産 さすがソムリエさんご推薦のワインでした、
楽しい食事会でした、そしてつくづく家族・親族の繋がりを
感じたひと時でした、いつまでも皆が元気で
この様な時間を再び持てることを願うオヤジでした。
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お料理も美味しそうですね。
‘メロン嫌い’ の理由をちょっと調べてみると
ダントツは
「喉がイガイガする」
えっ!
あんなになめらかな食感なのに、なんで~~??
もしかして団塊おやじ様もそうなのでしょうか。
あと、ニオイがダメ(薬臭い)、キュウリと共にダメ、という人も多いようです。
ちなみに、私はメロン大好きですが
ハムとの取り合わせというのが許せません
ハムはハム、メロンはメロン。
それぞれ単品で味わうべし!!
気分が悪くなり、それが トマウマとなって
ウリ類の食感 ”ヌルっとネチャっと”がある
メロン・マッカ・ナスの類はNGとなっています、