卒業した会社より、食事のお誘い。
梅田にある、熟成肉専門店 「但馬屋」「ぐるなび」
近頃、魚やあっさり系の食事が多く、今回の様に極上の肉のブイを
頂くと年寄りでもたまにはガッツリと肉を“食らう”のも必要かも?と思いました(笑)
表紙の写真は
「タン」と但馬屋名物「うにく」うにとユッケ
「前バラみぞれ焼き」
「ほほ肉」
「鞆ちまき」
「ひうち」三角&「まるしん」もも
「かぶり」&「ネック」
さすがにこれだけの肉のパレードが続くと、途中でストップ!
現役世代はその後もモリモリと食らっていました!!
若い頃ならこれぐらい平気で平らげることが
出来たのにな~と・・・
気力・体力の衰えは 食欲から!? かな?
新社長ごちそうさまでした(^^♪
場所の雰囲気もいいですね、
お値段もよさそう(笑)。
自分も最近は肉だけの食事ではなく、野菜、魚とバランスのとれた料理を組み合わせるお店に好んで行ってます。
ある書物に書いていたのですが、
美味しい食べ物は人間にとって“ 毒 ” だと。
僧侶の様に「精進料理」だけの生活も味気ないですしね、
近頃体重の増加を気にしながら、美酒・美食を
続けてるオヤジです・・・