団塊世代の真っ只中!

団塊世代のジジイ、チョコ色犬&黒色犬や手習いを中心に日々を書きとめていきます。*'20年4月改訂       

峠を越えてそばを食べに (31) 

2009年03月27日 | グルメ
寒のもどり! この里(奥丹波)、昨夜は雪がチラついてたそうです、

今回は、学生時代の友人同行
 奥丹波 青垣 大名草の里 「大名草庵」


前回に訪れた時に、取材されてた、エルマガジン社の『兵庫の本』が
先日発売されていました、

記事としてしっかり掲載されてます、この本中身が結構濃い内容で
お値打ちと思います、
 記事


開店から5カ月でかなりの有名店になってきました、
今日もほぼ満席!

今回の楽しみは、店主が一押しの”さばの押寿司”を頂きに
写真は持ち帰り用の一本

鯖の〆加減が絶妙の逸品、美味しゅうございました♪

青垣ICを降りてからの道中、「高源寺」前の桜並木は今だ”つぼみ”
来週の後半ぐらいから、見ごろになるのでしょうか?・・・・




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2 コメント

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さば寿司 (大名草庵 店主)
2009-04-03 10:59:43
団塊さん、いつもありがとうございます。
さば寿司はいかがでしたか?
 こちらの桜の満開は、4月の11,12日の
土日頃でしょうか? 都会よりちょっと遅れてます。
結構、隠れた桜の名所もあるようです。
今週末は、「カタクリの花」が満開のようです。
お花見のついでに、また寄っていただければ・・
返信する
大名草庵店主さま (団塊おやじ)
2009-04-04 05:31:54
御馳走様でした!
さば寿司 しっとりとした食感で美味しく頂きました、
それと「鹿の燻製」しっかりとスモークされていて珍味でしたヨ♪

次回も楽しみにしてます。
返信する

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