今年は例年より2週間ほど遅れましたが、恒例の「奥丹後カニ・ツアー」に。
メンバーはいつもの地区の友達8名で、今年は雪の心配がないので
レンタカーを手配して出発!
まるで老人たちの修学旅行♪
一日目の昼食は 丹波篠山の
「自然薯庵」にて お蕎麦を お店のHP
以前の 蕎麦+天ぷらと古代米のセットがなくなり寂しい~
途中で お約束の 立ち寄り
舟屋で有名な 伊根の作り酒屋
「 向井酒造 」 お店のHP
ここではいつも 赤米で作られたお酒 「 伊根満開 」を買って帰ります、 ロゼワインの様な色がした 甘口!
例年通り 今夜のお宿は 「 油屋 」さん お店のHP
ここの温泉は毎回楽しみにしています、 肌がツルツルになります
そして夕食は カニづくし!!
この夜、前期高齢者一行は夜遅くまで盛り上がったのでした
二日目の帰り道でのランチは、 洋食です。
丹波篠山は 立杭焼きの故郷と今田温泉の近くにある。
DONO ドーノ お店のHP
薪窯焼きのピッザと地元新鮮作物を使ったパスタを堪能!!
一泊二日の旅でしたが、中身の濃い内容で皆さん大いに満足して頂いたようです(^^♪
来年も皆さん元気にこのツアーに参加できるようにね~~
雪の無い伊根湾
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