前回の訪問は、弥生3月でシーズンもそろそろ終盤でしたが ふぐ料理 一力
今回は、先週末に早々と御馳(ゴチ)に・・・・
しかし、今回はちょっと早すぎて、”白子”がまだ小さくて出ませんでした
残念
先ずは ”テッサ” 薄造りと違い、結構厚め、
正真正銘天然物のとらフグ、
やはり、この料理にはこれ ”ヒレ酒” 3杯までは褐色に色ズキます、
〆はお決まりの”雑炊”
御馳でした
娘曰く、 白子が付く頃にもう一度・・・・・
今回は、先週末に早々と御馳(ゴチ)に・・・・
しかし、今回はちょっと早すぎて、”白子”がまだ小さくて出ませんでした
残念
先ずは ”テッサ” 薄造りと違い、結構厚め、
正真正銘天然物のとらフグ、
やはり、この料理にはこれ ”ヒレ酒” 3杯までは褐色に色ズキます、
〆はお決まりの”雑炊”
御馳でした
娘曰く、 白子が付く頃にもう一度・・・・・
案内が出回っています、
小生も友人との忘年会の会場予約を済ませました、一気に気ぜわしくなって来ましたネ
身の締まりは天然物が良く
触感が微妙にコリコリとしてます、
このコメントを書いていても
また食したくなりました
忘年会のチェック、しておかなくては!
あ~食べたい・・・。