四国は明けたそうです、
さぁ~過酷な夏の到来に備えて、スタミナ造りを・・・
夏のスタミナ源の代表は「ウナギ」ですが、今年は
少し様子を見ましょう、
そこで、「串揚げ」を食べに、
阪急宝塚線 石橋駅から歩いて直ぐ、
「串揚げダイニング ダン 」
若い威勢のいい店主と学生のバイトの二人がガンバッテいます、
串も色々手の込んだ物が出てきて楽しめます、
小生、酔ってくると揚げた串を出された時に「○○でお召し上がりください」と
言われても直ぐ忘れて聞きなおしてます、それが酔い加減の尺度です
カウンターだけの 狭い店ですが 元気印のスパイスが好感が持てて
応援したくなる店です、
出来上がった串を乗せる台が独特です(原木の一部をくり貫いて網を乗せてある)
店の端の 照明 店に合ってます。
さぁ~過酷な夏の到来に備えて、スタミナ造りを・・・
夏のスタミナ源の代表は「ウナギ」ですが、今年は
少し様子を見ましょう、
そこで、「串揚げ」を食べに、
阪急宝塚線 石橋駅から歩いて直ぐ、
「串揚げダイニング ダン 」
若い威勢のいい店主と学生のバイトの二人がガンバッテいます、
串も色々手の込んだ物が出てきて楽しめます、
小生、酔ってくると揚げた串を出された時に「○○でお召し上がりください」と
言われても直ぐ忘れて聞きなおしてます、それが酔い加減の尺度です
カウンターだけの 狭い店ですが 元気印のスパイスが好感が持てて
応援したくなる店です、
出来上がった串を乗せる台が独特です(原木の一部をくり貫いて網を乗せてある)
店の端の 照明 店に合ってます。
今の店主さまの生活が、アクセクした都会の
生活者からすれば、憧れの生活ですゾ、
焼き鳥より、地採れの野菜を一杯食べれる
生活を大切に!!
食が細くなって来たら要注意!
残念ながら今まで、食が細くなったことが無く
体が太くなってます・・・・
都会での、会食(飲み会)は、なかなか難しくなりました。
帰りの『便』が心配なのと、もう一つは、志を持って、
Iターンしたのに・・・何を・・・という自問自答?
でも、焼き鳥で一杯、串焼きで一杯・・行きたいな~
こういう時は 食べて元気をつけなくては!!
団塊おやじ様は あちこち気のきいた 食の進みそうなお店をよくご存知ですね。串揚げはビールとばっちり 夜中だと言うのに 思わずゴクリ
鰻も何だか気の毒ですね