hiro-cafe

hiro-cafeのお菓子&料理レシピ公開!hiroが作る超簡単優しいレシピ☆大切な人に手作りの味を是非♪

和のおにぎりな献立☆

2012年02月10日 | ■hiro-cafe飯☆美味しい時間
和食が最近好きなので和のおにぎりご飯です。

出汁をとるとほんと和食は美味しいです。

なんにでも使えるので万能ですよ。

混ぜご飯が大好きなので簡単におにぎりにしました。

今日の献立

★ひじきのおかか混ぜご飯
hiroのレシピ-Oixi 混ぜご飯の素でアレンジ飯☆ by hiro

★豚肉と大根のさっと煮
hiroのレシピ-Oixi 豚肉と大根のさっと煮☆ by hiro

★人参と卵のきんちゃ
く煮hiroのレシピ-Oixi 人参と卵のきんちゃく煮☆ by hiro

★白菜と人参と豆腐の味噌汁


☆はい。ポチッとな☆クリックしてくれると嬉しい!嬉しいよ

ご飯は毎日の事で作るのは当たり前の事なのですが

「美味しいね~」とか「これ、いいね~」とか

何か言ってくれると嬉しいものです。


「冷蔵庫に蓮根のやつあるよ~」って言ったら

「あ、あの美味しいやつね」と

一人台所でニヤリとしましたよ。

ニヤリ。




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

蓮根と人参の豚バラさっと煮☆

2012年02月10日 | ■hiro-cafe飯☆美味しい時間
蓮根と人参の豚バラのさっと煮☆

スーパーに行くと蓮根が沢山置いてあったので

蓮根と人参の簡単な煮物です。

醤油とみりんでシンプルにしました。

最近毎朝出汁をとって一日の料理に使っていますが

出汁をとると料理が断然美味しくなる気がします。

沢山つくって冷蔵庫に入れるといいですよ。

忙しい方は作った出汁を

氷の容器などに入れて小分けして冷凍庫で保存もいいですよ。

hiroのレシピ-Oixi 蓮根と人参の豚バラさっと煮☆ by hiro

友達の友達で仲良くなった人が

あのブログのhiroさんですか?

いつもレシピみてますよ。なんて言われると

驚きつつも、ちょっぴり嬉しいです。

お料理頑張ろうって思います。


さて、今日は金曜日☆

美味しそうな酒粕をみつけたので

週末は酒粕を使った料理をつくろうと思います。

☆はい。ポチッとな☆クリックしてくれると嬉しい!嬉しいよ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

じゃが芋とカボチャのチーズ焼き☆

2012年02月09日 | ■hiro-cafe飯☆美味しい時間
じゃが芋とカボチャのチーズ焼き☆

冷蔵庫になんとなく残ったじゃが芋とかぼちゃが

あったので、大好きなチーズ焼きにしました。

女性は芋類がすきですよね。生クリームとチーズも☆

レンジで下処理したのでとっても簡単に作れました。

フランス土産で頂いた岩塩を振りかけてほくほくと美味しかったです。

朝食にしちゃいました。是非簡単なので作ってみてくださいね。

hiroのレシピ-Oixi じゃが芋とカボチャのチーズ焼き☆ by hiro

しばらくテニスをしてなかったけど

テニス仲間がテニスに誘ってくれたり

行っておいでよ、とか、言ってくれたりするから

運動しようかな。と。

太陽の下で汗かくって大事だよね。

食べてばかりじゃダメだよね。

運動しよっと。

☆はい。ポチッとな☆クリックしてくれると嬉しい!嬉しいよ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

人参たっぷりのビネガーサラダ☆

2012年02月08日 | ■hiro-cafe飯☆美味しい時間
お正月に作ってもらったサラダが美味しくて

ちょっと味を思いだしながら作ってみました。

酢とオリーブオイルとすりおろしたにんにを入れているとの事だったので

酢をワインビネガーにしてなんとなく作ってみたら

いい感じに仕上がりました~

他にもいろいろ入れているとの事だったので

今度は私も何か入れてみよっと。

「真似してみたけど、どう?」と聞くと

「うんうん、こんな感じだよねー」と

実家の味にほんの少し近づいたかな?

簡単なので是非作ってみてくださいね。

hiroのレシピ-Oixi 人参たっぷりのビネガーサラダ☆ by hiro

今日は、週の半ばの水曜日

週末まで今日を入れてあと3日。

毎週この水曜日が休日にならないかと

水曜日が来るたびに思います。

しかも思うだけに留まらず。

「もし、水曜日が休日になったら何をしよう?」と

妄想列車が発車します。

「お菓子作りに専念しよう!」とか

「いやいや、パンでしょ!」とか


もし、水曜日が休みになったら

月曜と火曜と木曜と金曜は

今以上に集中して頑張る!と誓います。

こういうのは誰に言えばいいのかな?

誰かが実はどこかで動いてて

署名活動とかしているのなら私も署名したいですw
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚ロースのきのこハーブ焼き☆

2012年02月07日 | ■hiro-cafe飯☆美味しい時間
銘柄豚という豚を頂いたので

早速料理しました~

といってもいい素材なので素材の味をそのままに

レシピとは言い難いですが

オリーブオイルとハーブと塩&胡椒でシンプルに焼きました。

oisixのマッシュルンというマッシュルームの石づきのパックが

あったのでそれも一緒に入れてみました。きのこでOKですよ。

レシピは以下においています。
hiroのレシピ-Oixi 豚ロースのきのこハーブ焼き☆ by hiro

たまーに仕事の終わりが早いと

待ち合わせして一緒に帰宅します。

今日あった面白い出来事から、つまんない話まで

あーでもない、こーでもないって話しながら帰るから

いつも、すっきりして、ノンストレス☆です。

誰かに話すって大事。

話したら今度は聞いてあげなきゃね。

これ忘れがち。やばいやばい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする