キジバトの服部!(また勝手に命名)
公園にいる鳩よりいい柄しとるな。
チェーホフ(スズメ)とは付かず離れずの関係。
ヒョードル(ヒヨドリ)は誰かまわず威嚇するからね。
さあ、ヒマワリの種の補充だ。
全く同じものは作らないもぐら商店だが、ノベルティは別だ。
有事(?)に備えて幾つか製作。
歯医者で痛い目にあってから何だか頭痛が続いてて捗らねえ。
いい加減、売るためのものを作りたい。
嗚呼、もう8日なのね。
七夕、終わったのね。(「七夕」と言えば「七夕ゼリー」)
はあぁ~。
プチトマトの収穫が始まった。
早目に採らないと雨のせいで実が割れてしまうのよ。
逆に日照りが続いても割れるのよ。
野菜は気まぐれ。
カーマは気まぐれ。
昨日は歯医者でしてね。
歯を削ることはなかったものの、詰め物をされる時がね…もう、アンヨバタバタもんで痛かった。
あの貧相な女医のどこにそんなパワーがあるんだよ!
昨晩と今朝、痛み止め飲んだもんね。
「歯が痛い」という感覚が50歳にしてようやく解ったよ。
そして本日、この出来事を別の診療科の主治医に話したら「おれ、歯医者で"チッ!"って舌打ちされた事があるよ」とおっしゃった。
やだねー!舌打ちする歯医者!と意見が一致した。
そんな文月。
連日、ズッキーニを収穫している。
グラタンにしたぞ。↓
ズッキーニとベーコン炒めてグラタン皿に入れ、コーンクリームと牛乳合わせたものをぶちこみチーズとパセリのっけてグリルにIN!
人様のブログを参考にさせていただいたり(その節はありがとうございました)お裾分けしたりして消費している。
昨日は食品庫にコイツら↓があったので…
グラタンにしたぞ。↓
ズッキーニとベーコン炒めてグラタン皿に入れ、コーンクリームと牛乳合わせたものをぶちこみチーズとパセリのっけてグリルにIN!
一皿食うと腹一杯。
小さいココット型でも良かったなあ。
収穫じゃあ!!
2回目ッス。
一番果はここまででかくならないうちに収穫した。
どう料理してやろうか?
我が家は焼き浸しばかり。
スライスしてチーズのっけて焼こうかな。
レパートリーが少ない「なんちゃって調理師」のおれであった。
無念。