太刀魚を3枚におろし、一夜干しにしたものを、冷凍にしてます。
今夜をそれを10センチくらいの長さに、キッチン鋏でチョキチョキ。
フライパンに5本ずつくらい並べて、あぶります。
太刀魚は薄いので、フライパンであぶる程度で十分。
そのままでも、
おろしポン酢ででも、
味噌でも、
何でもOK!
とりあえず、お召し上がり下さい。
アツアツが一番だよ。
とっても簡単な一品です。
太刀魚をさばいて、一夜干しにしたものを、
たくさんいただいた時に冷凍しておきます。
お魚屋さんと知り合いになると、
商品にならない小さな太刀魚を、
こんな風に加工してます。
骨もないので、お子様にも最適。
ぜひ、ご賞味下さい。
今夜をそれを10センチくらいの長さに、キッチン鋏でチョキチョキ。
フライパンに5本ずつくらい並べて、あぶります。
太刀魚は薄いので、フライパンであぶる程度で十分。
そのままでも、
おろしポン酢ででも、
味噌でも、
何でもOK!
とりあえず、お召し上がり下さい。
アツアツが一番だよ。
とっても簡単な一品です。
太刀魚をさばいて、一夜干しにしたものを、
たくさんいただいた時に冷凍しておきます。
お魚屋さんと知り合いになると、
商品にならない小さな太刀魚を、
こんな風に加工してます。
骨もないので、お子様にも最適。
ぜひ、ご賞味下さい。