みっつめの 「いろいろいっぱい」

思いつくまま
何でもかんでも
「いろいろいっぱい」

忘れてました。タラの芽の話

2016年04月03日 | 日記
筍の話はしたのに、
タラの芽の話を忘れてました。

タラの芽は、もちろん天ぷらです!
これが一番。

と言うわけで、
筍とゴボウの炊き込みご飯、
ネギとワカメのお吸い物、
そして
タラの芽の天ぷら、

なんて豪華な季節のお食事!!
いただきま~す!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

筍にタラの芽

2016年04月03日 | 日記
筍ご飯を作ろうと思ったけど、新ゴボウがあったので、
ゴボウも入れて炊き込みご飯を作った。
いいアイデアと思ったけれど…

ゴボウの風味が強すぎて、
筍の良さを消してしまっていた。残念!!
でも、お味は良し。

そう言えば、パリのお土産にマカロンとケーキをいただきました。
日本人にはちょっと甘めかもしれませんが、
パリの味がしました。
ごちそうさまでした!

マカロンは、1個ずつ、チビチビといただいてます。(笑)
今日は、雨が降ったり、曇ったりのお天気。
来週まで、何とか桜も大丈夫かも。

実は、山の上の公園にあるホテルで、
8日の夜、歓送迎会があります。
この時期、夜桜、桜吹雪でとってもきれいなのです。
ちなみに、今日は「桜まつり」でした。
人出はどうだったかな~。

さて、今年も相変わらず、平日は仕事、土日も仕事の日々が続きそうです。
お金はいらないから、のんびりしたいのですが、
なかなかそうなりません。
ボチボチやっていこうと言いつつ、
なかなか先に進みません。

まだ、1、2年かかるかな~!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする