ごきげんよう✨
今日はブランチにピザトーストを作りました😊🍕
相棒はフレンチトーストがよいと言うので、心の中で「チッ」と舌打ちをしたとかしないとか…で、黙々とフレンチトーストをつくり献上させていただきました 🍞🙇♀️💦
玉ねぎ🧅とピーマン🫑とハム🐹←🙅♀️❌
そしてチーズ🧀です🍞
わたしは結構しっかりと長い時間焼いて、パンに焦げ目が薄らつくくらいが好きです😚
たまに口の中の粘膜がヤラれることがあります。粘膜が弱いせいかマックのポテト🍟や、カツやフライのサクサクの衣、ポテチに芋けんぴ🍠とにかく硬い系の食べ物によく粘膜を持って行かれます🫡←要らない情報🤣
さて、食べ物の話はこの辺で🫢
一昨日の夜からチマチマとかぎ針編みを再開いたしました🧶
先程出来上がったので投稿します🙋♀️
本当はスヌードかルームシューズを作ろうと思っていたのですが、何となく気分と違うなぁ~と思い、ネット編みのバッグにしました😊
まずこちら↑
写真ではブルーグレーっぽく写りますが、実は優しいピンクパープルです😅
小さなラメ入りでよく引っ掛かるので編むのが大変でしたが達成感は半端なかったです🤗
近付いて撮影すると何となく色の雰囲気が似てきました😌
撮影しているとにゃん姉に邪魔されましたが、暖かくて離したくはない~です🤭😸
こちらのネット編みバッグはとても伸びて広がるのでエコバッグにして使おうと思います🧶
そしてもう一つ食べ物の話題が!!
そしてもう一つ食べ物の話題が!!
忘れてました😁
圧力鍋で大根を煮ました💪
米のとぎ汁から下茹←めんどくさかった
(Googleで大根、手羽先、圧力鍋で検索したら下茹なしでそのまま煮ていて、わたしには持ってこいだったのになぁ~😕と、少しいじけました👉🏻👈🏻)
圧力鍋での煮る時間が終わり、蓋を外して少し煮詰めて味を染み込ませている図です☝
これで大根はあと残すところ一本となりました🙋♀️
土付きのまま新聞紙に包んで寒いところに保存しております😁
あと一本…
大根おろしにして冷凍する裏技を先日伝授していただいたのでやってみよう💪と思います🙋♀️
頑張りまーす💪(´・_・`💪)
昼下がりのヒトリゴトでした。
では、また🪷