昨日1日頑張った成果を、今日は夫と息子にお披露目。
チャーシューが、一晩冷蔵庫に入れておいたら辛うじて固まってくれて、何とか形になりました😃
甘くない生クリームとイチゴを添えてみたんだけど、デコレーションが難しい~😣
黒亭のラーメン
チャーシューが、一晩冷蔵庫に入れておいたら辛うじて固まってくれて、何とか形になりました😃
チャーシューを煮た残りのタレに茹で玉子を浸けておいて味玉も作って、おー、なんかちょっとイイ感じ?(自画自賛、失礼🙏)
奈良ってラーメンと言ったらスタミナラーメン系がほとんどで、なかなかこういうこってり系がないのです。
久しぶりにラーメン食べたーって満足感💖
夫の帰宅が早かったので早めにラーメンで夕食にして、食後一休みしてからガトーショコラでデザートタイム。
甘くない生クリームとイチゴを添えてみたんだけど、デコレーションが難しい~😣
でも味はバッチリ、美味しかったです😃✌️
カロリー塩分多めの夕食だったので、明日は何かヘルシーな献立にしないとなー。
美味しそうだな~😋
奈良ってスタミナ系のラーメンが多いんですね。初耳でした😅
デザートのショコラケーキも生クリームと苺が添えられて最高ですね👍
どっちも味もバッチリ!見た目もバッチリ!羨ましいです
すごい!すごい!!
これお店レベルのラーメンですって!いや、それ以上です👏
力入りましたね!さすが!!
おおお!ケーキにイチゴ🍰
すごい!すごい!!
家でラーメン作るときのネックは、やっぱり「時間との闘い」というか。
熱々出来立てで食べてもらわないと、どうしても麺が伸びちゃうしスープも冷めちゃうし。
夫と息子にはテーブルで待機してもらって出しましたが、自分のはやっぱりちょっと・・
でも、特に固めん好きでもないので、十分美味しくいただきました~
ケーキの盛り付けがねー、おしゃれな感じにするのって難しいですね~
でもこのガトーショコラ、すごく簡単で美味しくできましたよ。
あまり作り慣れてないまるこさんにもおススメできると思うなぁ