インスタグラムを見ていると、勝手におススメ動画が入ってきて、うっとおしいことも多いけど、レシピ動画はつい見てしまう。
で、先日も「新玉ねぎのレシピ」が入ってきて、おっ、これは作ってみたい=食べてみたいと思った「まるごと新玉ねぎと桜エビの和風炊き込みご飯」
作ってみました~
三つ葉がなかったので、大葉を乗っけました。
結構しっかり味がついていて、美味しかったです
ただし・・・
息子の感想「うまいエビピラフだね」
いやいや、和風炊き込みなんだけど・・・
仕上げにバターを混ぜるので、それで一気にピラフっぽくなるような気がしました。
バター、いらんかも?
でも、新玉ねぎの甘みと桜エビの香ばしさがしっかり感じられて、これはリピート決定
次はバター抜きで作ってみます。
おお!早速作ったんですね!美味しそう〜〜!!
なるほど!バター入れるとピラフっぽくなるんですか?
それ良いですよ!私なら邪道と言われても食べる前にチーズ乗せちゃいます。笑
新玉ネギ甘いですものね。
私もやってみよ〜〜!!
バター抜きで、できた後かつぶしかけて、少しゆずの皮散らすとかもいいかなー。
で、これは美味しそうですねぇ😋
リピート決定なんですね👍
簡単そうだし春らしいし 私も作ってみることにします
玉ねぎって水が出るから炊き込みご飯ってどうなん?と思っていましたが問題なし!
私の個人的好みでは、味付けももう少し薄めでもいいかな、と言う感じでしたが、エビの香ばしさが効いていて美味しかったです。
是非、作ってみてください
私は今度は、バターは使わずにかつぶしともみ海苔をかけて食べてみたいです
でもこれは素直にいただきました(笑)
簡単で美味しくて、結構食べ応えもあっておススメです