シナモンくるみこめころりん作りとミニバーガービュッフェ

2019-03-11 18:07:29 | 日記
2月はインフルエンザが流行ってるからお休みして

2ヶ月ぶりの3/10、米粉パン作りとミニバーガービュッフェ開催しました。

最初お知らせしてから
すぐにご予約3名→2名増えて5名→2名キャンセル→3名増えて→1名増えて→当日に3名増えて
合計10名の方にご参加頂きました
うち4名様が初参加でした

今回のこめころりんは?
シナモンくるみこめころりん
シナモンが苦手な方が結構いらっしゃるんだ
そらぁ〜匂いのヤバかった(笑)

生地にシナモンとくるみを入れてあり
210gずつ、オーナーが切り分けます

それから、好きなように成形して頂きました




今回も皆さまとーっても個性豊か(爆笑)






くるみパンによくあるアレやりました
ハサミでカットしました



さぁ〜パン達が発酵に入り焼きあがるまでに
ミニバーガービュッフェをお腹いっぱい楽しんで頂きます


今回は、バンズ、パテ、フライト蓮根、ベーコン、ちょい辛チキン、野菜、トマト、カマンベールチーズフライ、ポテト、チェダーチーズ、ライス(笑)白桃豆乳プリン、マスカット、サラダ
りんご、フリーソフトドリンク
ソースは甘酢あんとロコモコソースをご準備しました。

皆さま2、3個は食べられるけど、それからが
(爆笑)

食べれない時は、持ち帰ってもらうように
しているので、こちらで廃棄するものはありません。

満腹になった頃に、パンの焼ける匂いがしてきます。続々と焼き上がり、歓声が上がります





携帯片手にパシャパシャ
あーだった、こーだった大騒ぎして
パンが冷めるのを待って、袋詰めして
終了です。
袋詰めしながら、つまみ食いして
うみゃ〜、うみゃ〜が止まらない方も

初めてご参加頂いた、ご家族の皆さまには
来て良かった〜楽しかった〜お腹いっぱ〜い
又参加したいと言って頂きました

帰る時間、結構な土砂降りでしたが
皆さまの笑顔をお見送りできて
凄く嬉しかったです。

毎回、お知らせをシェアしてくれたり
沢山のお友だちに、お声掛けてくれたり
何回も何回も参加してくれたり
誠にありがとうございます

来月も企画しますが
いつも皆さまのお陰で、大盛況に終われることに
感謝の気持ちを忘れずに居ます
ありがとうございました。