ほかにわブログ

ほかにわない日々をつづります

柿の木名産品♪

2018-10-12 20:18:01 | デイ雲柿の木
  
 柿の木の名の由来となった、庭にそびえ立つ“柿の木”。

 昨年収穫して、干し柿へと加工した柿の木産干し柿。

 今日の給食には、その干し柿が天ぷらとなって登場

 

 
 干し柿の天ぷらは、産まれて3〇年の中で回目(どっちも柿の木で)。

 回目は衝撃的でしたが、今回は、お芋みたいな甘い味を楽しむことができました。

 


 もうすぐ、収穫の季節だな・・・。
 
 美味しく食べながらも、今年もあと3か月をきったんだなと、少しさびしくなりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする