今日は渋谷にあるトルコ料理、アンカラに行きました
10年くらい前からある人気のお店だそうです
世界三大料理は中華、フレンチ、そしてトルコ料理なんですよね
トルコのパンにフムス(ヒヨコマメ)やタラコとジャガイモのペーストをつけて食べます。
これがビールに合うんですよね~
写真を撮るのを忘れてしまったのですが、地酒のラクというのがありました。
別名「ライオンのミルク」と呼ばれているそうです。
アルコール分の高い透明のラクに水を加えると乳白色に変わるようで、
ことからこの名前が付けられたそうです
トルコ産ビール エフェス
肉類をローストして調理する料理、ケバブの盛り合わせや
トルコ風サモサも美味しかったです
この日はベリーダンスショーが見られました
トルコの女性ってとってもキレイなんですよ
食後にトルコのアイスを食べました
店内にはトルコ遺産のカッパドキアの模型がおかれていました
某コミックで読んで以来すっかりファンです。ふふ~
10年くらい前からある人気のお店だそうです
世界三大料理は中華、フレンチ、そしてトルコ料理なんですよね
トルコのパンにフムス(ヒヨコマメ)やタラコとジャガイモのペーストをつけて食べます。
これがビールに合うんですよね~
写真を撮るのを忘れてしまったのですが、地酒のラクというのがありました。
別名「ライオンのミルク」と呼ばれているそうです。
アルコール分の高い透明のラクに水を加えると乳白色に変わるようで、
ことからこの名前が付けられたそうです
トルコ産ビール エフェス
肉類をローストして調理する料理、ケバブの盛り合わせや
トルコ風サモサも美味しかったです
この日はベリーダンスショーが見られました
トルコの女性ってとってもキレイなんですよ
食後にトルコのアイスを食べました
店内にはトルコ遺産のカッパドキアの模型がおかれていました
某コミックで読んで以来すっかりファンです。ふふ~