見出し画像

KOMA大明神

鬼カサゴの刺身

鬼カサゴの刺身、右がイカと菊と大根おろしの和え物、右が大根のサラダ、右下が鬼カサゴのカブト煮(味噌味)、左下がカマの塩焼き。
頭やアラなどは味噌汁にしていたのですが、今回はカマを塩焼きに、美味しかった(^^)
菊は東北地方では良く食べられている、津軽は菊と大根おろしを味噌で和えイカの刺身、茹でたものを入れる、大好きな郷土料理(^^)
菊は消化できないみたいなので、便秘ぎみの方には良いかも(^^)
菊を送ってくれた、妹に感謝m(^^)m

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

Koma
こんばんは(^^)
なんだ、そんなこと(^^)
SAMIさんみたいに、きっちりした方は、お酒を飲んで、少しだらしなくなったほうが良いのでは(^^)
私みたいに、普段からだらしない人は、もっとだらしなくなって、カミさんに怒られますが(^^;

カメラレンズを買ったのですか、良かった(^^)
いつも綺麗な写真、ありがとう(^^)
sami
ヤバいってのは、呑みたくなる気持ちがヤバいって事で。誤解させてしまいました
ちょっとだらしない呑みかたが続いたので止めてるってだけです
先月、新発売のレンズを買って、春になり野を歩き回って気持ちは上向いています(^^)
Koma
こんばんは(^^)
えー、3週間も、私だったら、ストレスで寝込みそう(^^)
ほぼ毎晩、飲んでます、休肝日なし(^^)
生い先短い人生、好きな酒は飲みたい(^^)
最近は沖縄で飲んだ、シークワサーの焼酎ソーダ割をレパートリーに入れている(^^)
レモンのように酸味が強くなく、微かな甘みと酸味が良い(^^)
沖縄でも限られた地域で作られているみたいで、それをジュースなどにして飲んでる、そこのオバァーは100才でも元気らしいー(^^)
スーパーに置いてあるので、探してみて(^^)

なんかあった、気持ちがヤバイが気になる(^^;
ナンクルナイサー(沖縄言葉で、なんとかなるさー)
sami
そう言えば、冷凍庫に菊を煮たのが入ったままでした
我が家では単純に酢醤油か胡麻和えかなー
KomaさんのUPされた写真と記事で呑みたくなってしまいました(^^;
特段理由は無いのですが3週間ほど吞んでません。気持ちがヤバい(^^;
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事