
ぎんなんを素手で拾っている親子がいました

小さな子だったので後で大変なことにならなければ良いのですが・・

まわりの皮というか果肉がくちゃいんですよね

素手で拾うと、漆と同じようにかぶれたりすることがありますよ

だから、拾ったことはありません

市販のものを10個ぐらい封筒に入れて電子レンジでチンします

その時、破裂するので、封筒の口は折り曲げておきます

新もののぎんなんはヒスイのような色できれいです。
でも、食べ過ぎに注意してくださいね

今日は土曜日、いつもの公園にお散歩にいってきまーす

ぎんなんが好きな方もきらいな方も



ランキングに参加しています。
いつもたくさんの方に応援いただいてとってもうれしいです。
ありがとうございます

ポチットしていただけると励みになります。