こんにちは。藤末雅彦です。
北海道に行くと海産物を味合わないと損をした気分になってしまいます。
場所柄の雰囲気だけでなく、料理のひとつひとつがとても美味しいです。
連日、地元客や観光客で溢れていて、メディアの取材も絶えない超人気店に行ってみました。
海味 はちきょう 本店(北海道札幌市中央区南三条西3 都ビル1F)
外観は港を思わせる造りで、すぐにわかります。店内も漁港を思わせる雰囲気が漂っていて、海産物を楽しめる予感をさせてくれます。
はちきょうコースと2時間飲み放題で7000円。
コースの内容は、知床サラダ・ぼたん海老入り刺し盛り5点・浜茹で毛がに・道内産ほっけの開き(半身)・はちきょう特製なまら鶏ザンギ・カニクリームコロッケ・塩辛じゃがバター・はちきょう名物 元祖つっこ飯・岩のり味噌汁になっています。
メインのはちきょう名物 元祖つっこ飯は、溢れるばかりのイクラの多さに驚かされます。
飲み放題のお酒は、北海道の地酒を中心に注文しました。
お腹の中が、北海道だらけでいっぱいになって、量も味もまちがいなく満足できます。
すべての料理が、北海道ならではの味で、とにかく美味しいです。
北海道ならではの旬のメニューも沢山あって、1日では食べきれません。毎日通って、全部を味わってみたくなる食材ばかりです。
北海道に行くと海産物を味合わないと損をした気分になってしまいます。
場所柄の雰囲気だけでなく、料理のひとつひとつがとても美味しいです。
連日、地元客や観光客で溢れていて、メディアの取材も絶えない超人気店に行ってみました。
海味 はちきょう 本店(北海道札幌市中央区南三条西3 都ビル1F)
外観は港を思わせる造りで、すぐにわかります。店内も漁港を思わせる雰囲気が漂っていて、海産物を楽しめる予感をさせてくれます。
はちきょうコースと2時間飲み放題で7000円。
コースの内容は、知床サラダ・ぼたん海老入り刺し盛り5点・浜茹で毛がに・道内産ほっけの開き(半身)・はちきょう特製なまら鶏ザンギ・カニクリームコロッケ・塩辛じゃがバター・はちきょう名物 元祖つっこ飯・岩のり味噌汁になっています。
メインのはちきょう名物 元祖つっこ飯は、溢れるばかりのイクラの多さに驚かされます。
飲み放題のお酒は、北海道の地酒を中心に注文しました。
お腹の中が、北海道だらけでいっぱいになって、量も味もまちがいなく満足できます。
すべての料理が、北海道ならではの味で、とにかく美味しいです。
北海道ならではの旬のメニューも沢山あって、1日では食べきれません。毎日通って、全部を味わってみたくなる食材ばかりです。
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