北大柔道部ログ

ぶどう、ごっつあんです!

こんばんは。小山です。

寝る前にブログを更新させていただきます。

今日の札幌はとても寒かったです。授業が終わって外に出ると刺すような寒さが襲ってきました。冬はもうすぐそこですね。

さて、なぜブログを書いているかというとブドウを頂いたからです。

それがこちら。山本先輩の実家で作っているブドウです。送ってくださったのは林先輩と聞いています。ごっつぁんです!



ホームページもあるようなので載せておきます。
シャインマスカットと巨峰の山本ぶどう農園

山本先輩とは僕も代がかぶっていないのであまりちゃんとお話をしたことはありません。しかし1年目のときに飲み会でなぜか山本先輩と「「キャッチボール」」をすることになった…いや、させていただいたことは一生忘れないでしょう。柔道部に入って衝撃を受けた出来事の一つです。ナイスボールでした。

場の成り行きで言葉のキャッチボールはなかったように記憶していますが、男は「ボール」を通してコミュニケーションが取れる生き物なのです。先輩、またやりましょう、キャッチボール。

さて、肝心のぶどうですがとても甘くておいしかったです。どのくらい甘いかというと、ぶどうを食べた直後に飲んだスポーツドリンクが塩っぱく感じるくらいです。おいしそうな食レポが書けませんがおいしかったです。贈答用のぶどうなんてなかなか食べる機会がないのでありがたくいただきました。

みんなで美味しくいただきました。
林先輩・山本先輩、ごっつぁんです!!

今日の柔道部員。
2年目のカノと北口。

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コメント一覧

もりもと
ぶどうありがとうございました!食べてない人々のことを考えると、罪悪感が芽生えるほどに美味しいものでした。

「わんこそば」を含む、東北御当地芸については、北大では清野が、他大では東北大OBのとある方が伝承者になっているものと記憶しています。
これ以上はトラウマが甦りそうになるので、発言は控えさせていただきます。
小山
わんこそば…噂で聞きました。
僕の同期では橋本君と津田君が得意としている分野なので、今度彼らも加えて一緒にやりましょうp(^-^)q
山本
サイトまで載せていただきありがとうございます。

最近は、「わんこそば」が大好きです。
一緒にやる勇気があるのでしたら、是非今度やりましょう。
やり方は日本わんこそば協会不名誉会長の森本コーチか、参謀の清野君に聞いて下さい。
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