お休み前のBLOG。

息抜きの海外旅行にも行けず、特急ひたちで東京と浜通りを行き来する平凡な日々を描くブログです。

平成から令和へ 4月26日 早めに仕事を切り上げて

2019-04-27 | たび

福島は雨

 いよいよ代替わりの10連休がやってきた。金曜日はちょっとだけ早めに仕事を切り上げて、新幹線に乗る。福島駅前は雨。

 ランチを食べていなかったので、駅の売店で「厚切り牛タン弁当」を購入。

 ジェットボックス方式で温めていただく。

成田空港から出発

 上野からスカイライナーに乗り継いで、成田空港へ。さっさと出国してサテライト側のラウンジで出国祝い。

 そして、いつもの便でいつものところへ。

 ボーイング787。

JL707便でバンコクへ

 水平飛行に入ってすぐドリンクサービス。ブラディマリーをいただく。

 九州に差し掛かるころ、ミールサービス。

  お献立はこんな感じ。

  • ブラディマリー、白ワイン
  • [料理人コンペティション「RED U-35」歴代ファイナリストのシェフ達による監修メニューです。]
    • 麻婆仕立ての鶏そぼろ丼(井上シェフ)または牛肉の赤ワイン煮込み ペンネ添え *(赤井シェフ)
    • たけのことインゲンの干しエビ香り炒め(井上シェフ)
    • ラタトゥイユ(赤井シェフ)フレッシュサラダ ドレッシング添え
    • なめらか杏仁(井上シェフ)
    • ハーゲンダッツ アイスクリーム
    • コーヒー、紅茶、緑茶
    • * ブレッド付き

 チョイスは麻婆仕立ての鶏そぼろ丼にした。

 ハーゲンダッツで〆。クリームチーズタルト。

 そして、7時間後、バンコクに無事到着。



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。