引きこもりクッキング:居酒屋メニュー 2020-05-25 | ふくしま日記 日曜日の夕方、時間もあるが外出するのも面倒なので、買い置きの食材で簡単居酒屋。と言ってもちゃんと作ったのは一品だけ。 まずは、最近定番化しつつある鶏むね肉の梅納豆和え。大葉がないので刻み海苔を。 ところてんにはアクセントで「のりたま」。子供の頃に食べたところてんにはふりかけが付いていた記憶がある。 で三品目は冷奴。薬味用の乾燥わけぎとチューブの生生姜。醤油ではなくポン酢を掛けてみた。 もうちょっとレパートリー増やさなきゃね。 #StayHome #ホテルで自炊 #COVID-19 #武漢ウイルス #新型コロナウイルス « 笑点、今日はリモート大喜利 | トップ | 緊急事態宣言全面解除 »
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