<メニュー>
・御飯
・お味噌汁
・サラダ
・ミートトーフ
<解説>
人参3/4、椎茸3つ、玉葱1/2を微塵切りに、豚挽肉300-350gと合わせます。豆腐一丁を水切りし、潰した物を加えます。小麦粉と生卵を入れ、塩と胡椒とデミグラスソース大匙5杯を入れてよく練ります。
パウンド型にクッキングペーパーを敷き、種を入れて表面をならします。
230℃に熱しておいたオーブンに入れて35分・・・。焼きあがったら、焼き汁とデミグラスソースを合わせて一煮立ちさせて、ソース完成。取り分けてソースをかけて出来上がり!
豆腐がいっぱい入っているので、肉の嫌な重さもなく、美味しいかったです。
最新の画像もっと見る
最近の「レストラン」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事