見出し画像

みぃ&やぁのブーフーウーな生活

10/7昼ごはん

2人とも散髪して自宅に戻ってお昼ご飯です。13時を回っててお腹ぺこぺこ 今日のお昼はやぁが担当、手っ取り早く作ろうとパスタにしました。

<献立>
・キャベツと塩辛のパスタ(アンチョビ風)
・惣菜パン(各種)

<ポイント>
・フライパンに大蒜スライス、鷹の爪を入れ、オリーブオイルで炒める。
・香りが出たら、アンチョビならぬ塩辛を大さじ三杯を入れる。
・刻んだキャベツを投入して炒める。
・キャベツに火が通ったタイミングで茹で上げたパスタを投入し、ソースを絡め、塩で味を調えて出来上がり!

ガーリックの風味とピリッとした辛さに塩辛の旨味がぴったり、みぃ曰く、おもてなしに使えるお味とか。 白ワインが飲みたいところでしたが、ここは御一考、アンチョビ風とはいえ、そこは塩辛。日本酒との相性を連想して”粕取り焼酎”の『北アルプス』の水割りを飲みました。いやはや、ぴったりでした。在り合わせの昼食だった筈が、優雅(?)な昼餉となりました。 やぁ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お献立」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事