見出し画像

みぃ&やぁのブーフーウーな生活

4/2晩ごはん

・鰯の梅煮
・ひじきの煮物
・まいたけと大根のお味噌汁

<解説>
・鰯の梅煮・・・今晩は先週のリベンジ?鰯が手に入ったので鰯でお料理してみました。腹わたを出すつもりが、思いっきり包丁を入れたので半ば解体状態に、、、次回は頑張ろう。。
①鰯は頭を落とし、腹わたを出しお水できれいに洗うったあとぶつ切りに。
②鍋に水、お酢、鰯をいれ火にかけあくを取りながら煮る
③新たに水、醤油、酒(1/2CUP)と梅干(2個。チューブで可)を鰯とともに加え
汁気がなくなるまで煮る。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お献立」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事