夏休みも終盤なので、みぃとランチに出かけた。
折角なので美味しいお肉を頂こうと、食べログで銀座・有楽町エリアでNo.1評価だった『飛騨牛一頭家 銀座 馬喰一代』へ。生憎の天気でもあり、とても空いていてラッキー。
炭火焼ランチ1800円(100g)と2300円(150g)を注文。
前菜の野菜はすべて生でOKとのこと、コーンが本当に甘くて驚き。このほかに餡かけのお豆腐もついた。
そして飛騨牛。ランチマットのシートにお肉の情報が印刷されており、本日のお肉は本巣市根尾産のA5等級の飛騨牛とのこと。卓上に運ばれてきた七輪で炙っていただく。
とにかく、柔らかく脂がしつこくなくて美味しい!! 堪能しました。。。
このほかには、ご飯、赤出汁、お新香、デザートがつきます。
店内装飾も綺麗、吸煙器が効いていて衣類への匂い移りも気にせず、掘り炬燵のお部屋でゆっくりといただけて、おすすめです!