みぃ&やぁのブーフーウーな生活

焼肉(飛騨牛一頭家 銀座 馬喰一代・銀座)

夏休みも終盤なので、みぃとランチに出かけた。

折角なので美味しいお肉を頂こうと、食べログで銀座・有楽町エリアでNo.1評価だった『飛騨牛一頭家 銀座 馬喰一代』へ。生憎の天気でもあり、とても空いていてラッキー。

炭火焼ランチ1800円(100g)と2300円(150g)を注文。

前菜の野菜はすべて生でOKとのこと、コーンが本当に甘くて驚き。このほかに餡かけのお豆腐もついた。

そして飛騨牛。ランチマットのシートにお肉の情報が印刷されており、本日のお肉は本巣市根尾産のA5等級の飛騨牛とのこと。卓上に運ばれてきた七輪で炙っていただく。

とにかく、柔らかく脂がしつこくなくて美味しい!! 堪能しました。。。

このほかには、ご飯、赤出汁、お新香、デザートがつきます。

店内装飾も綺麗、吸煙器が効いていて衣類への匂い移りも気にせず、掘り炬燵のお部屋でゆっくりといただけて、おすすめです!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レストラン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事