見出し画像

みぃ&やぁのブーフーウーな生活

岐阜の伝統野菜『十六ささげ』

今朝、やぁのご実家からお野菜を頂きました!
その中で、インゲンに良く似てますが、細くて長い野菜が入ってました。
やぁ曰く「あぁ、『十六ささげ』だね」って。みぃは見たこと無いぞよ!
ネットで調べてみたら、岐阜県の伝統野菜だそうで、やぁのご実家辺りでは普通に作られてて、茹でたら適当な長さに切って、生姜醤油で頂くのが定番とのこと。今晩のおかずに加えまーす。 みぃ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レストラン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事