今日はイタリアンにします。
・秋茄子のパスタ
・ポトフ風スープ
・秋刀魚のカルパチョ
・トマト
<秋茄子のパスタ>
・飾付け用の茄子は虎縞に皮を剥き輪切りにし、ソースと煮込む茄子は一口大に切って、油で揚げるように炒めて置く。
・オリーブオイルをフライパンに敷き、大蒜の芽を微塵切りと鷹の爪をじっくり炒める。
・玉葱の微塵切りを加えて炒める。
・ホールトマト1缶を加え(トマトの塊は手で握り潰す)、コンソメスープを加えて、水分量を調整する。
・茄子を加え、塩とスイートバジルを加えて味を調える。
・茹で上がった麺を移し、ソースと絡め、皿に盛ったら飾付け用の茄子を載せて出来上がり。
<秋刀魚のカルパチョ>
・秋刀魚を3枚に下ろし、小骨を抜き、皮を剥ぎ、身を削ぎ切りして皿に並べる。
・塩と黒胡椒を振り、オリーブオイルをかけておく。
<ポトフ風スープ>
・彩りよく、人参(赤)/大根(塩)/大蒜の芽(緑)を準備し、5-6mm位の賽の目に切揃えて茹でる。
・コンソメと塩で味を調えて出来上がり。
みぃ曰く、お金取れる味だったそうです
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