![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/04/fa09c4cf0c6e1944aa610f3b827bdde7.jpg?1678430314)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/44/145ad405188fc971972bb7f55f4adc6b.jpg?1678430314)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/fb/56428a6b1819ff7bf93f28cf141d2d22.jpg?1678430315)
溜池山王での所用の後、遅めのランチで『イザナミノ麺』を初訪問。13時45分位で空席あり。
「濃厚豚骨」、「魚介豚骨」、「元祖イザナミノ麺(二郎系)」の3種類あるようで、左上の屋号がついた「元祖イザナミノ麺(300g)」を発券。
座席とお好みを紙に記載するようご案内あり。
コールは無く予め希望を紙に書いて注文するスタイルらしい。
初めてなので、ノーマルが分からないので悩みます。
麺の固さ−普通、ニンニク−普通、味の濃さ−普通、野菜−マシ、アブラ−普通、以上のバランスで注文。
野菜の盛りも悪く無いし、モヤシだけでなくキャベツも多めでいい感じ。
スープはやや甘みが感じられて辛過ぎず薄過ぎず、良いバランス。
麺の茹で加減は自分にはやや柔らかかったかな〜。ここはお好みで調整が効く所なので、次回来たら固めかな?
さすがに300gはお腹いっぱい。普段よく頂く『麺でる』の小ラーメンは250gだからね。
ご馳走さまでした♪