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みぃ&やぁのブーフーウーな生活

カレー(KARI・生田)

今日はみぃを連れて、生田にある手作りスープカレーのお店『Kari』に行ってきました。オープン当初の1月頭に行って以来、3ヶ月ぶりです。
 入店しますとカウンターに2名の男性が・・・。一方はご主人(お店のオーナー・CEO)でした。目鼻立ちがキリッとしたイケ面でした。もう一方は、本業並みに取組まれているダンスの仲間とのこと。人当たりの良いお話好きな方でした。ご挨拶をして着席。
 もちろん、注文は『チキンカレー(800円)』、みぃはチーズトッピング(100
円)、私はご飯大盛(100円)。さて、お味ですが、3ヶ月前とは少し変化がありました。以前はトマトの香りが前面に出て爽やかな感じでしたが、今回はトマトは抑え目となりマイルドな感じ。スープの粘度もよりさらっとしたと思います。個人的には、トマト大好きな私としては、トマト前面!も好きかなあといったところ。
 3ヶ月の間に、①トマトの取扱い、②チキンの下処理が改良されるなど、工数削減と品質安定が図られたとのことです。①ではトマト丸ごとを扱っていたのを、ミキサーを使うことで一様に調理が可能に、②では鶏の余分な脂を落とす工数を、鶏をまず焼き、次の工程で煮ながら余分な脂を落とすようにして短縮を図ったとのことです。他には、ご飯の量がデフォルトでも多めになりました。今日はさらに大盛にしたので、お腹も満足満足
 日々、改良中といったところなんでしょうね。ご馳走様でした!

コメント一覧

tomonori
ご来店ありがとうございました♪
やぁ様、みぃ様。

先日はご来店ありがとうございました。



やぁ様>開店当時との比較、貴重でした。間隔を置いて食べて頂くというのは品質管理をするのに有効です♪



みぃ様>Kariのカレーはいかがでしたか?ブログを拝見するとお料理上手なご様子♪これからも美味しいお料理の記事楽しみにしておりま~す!
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